Wo gibt es die besten Fish’n’Chips in Neuseeland? Diese Frage kommt wohl unweigerlich auf bei einem Besuch des Landes. Und die Frage ist berechtigt, gibt es doch unzählige kleinere und größere Fischläden in Neuseeland zu entdecken.
Doch vor dem Fischgenuß steht die Bestellung und die kann am Anfang kompliziert erscheinen bei all der Auswahl. Daher gibt es zuerst ein paar nützliche Hinweise, damit auch alles bei der ersten Bestellung klappt. Anschließend folgt dann unsere persönliche Top 5 der besten Fish’n’Chips Läden, welche wir in Neuseeland besuchten.
Am Ende sollte man sich nicht wundern, wenn man nach kurzer Wartezeit ein großes Zeitungspacket in die Hand gedrückt bekommt, denn dies ist die traditionelle Art des Servierens der heißen, fettigen Mahlzeit!
Nun aber genug von der Theorie, es wird Zeit für die Praxis! Daher hier unsere persönliche Top 5 der Fish’n’Chips Läden Neuseelands.
1. Snapper Jacks in Whitiangi (Nordinsel)
Unsere Top 1 ist der kleine Laden Snapper Jacks in Whitiangi. Der Fisch wurde frisch zubereitet – in unserem Fall Dori – und war heiß und knusprig. Die Panade war nicht zu intensiv, um den feinen Fischgeschmack zu überdecken. Und die Kūmara-Chips waren die besten, die wir hatten! Eine Portion Chips und zwei Stück Fisch kosteten uns nur 12 NZD und die Menge war ausreichend! Wer kein Fischfan ist kann hier ebenfalls Burger bekommen.
2. Hawks Bay Seafood Company in Napier (Nordinsel)
Die Hawks Bay Seafood Company in Napier bietet eine sehr große Auswahl an Fisch und Fischgerichten und das zum kleinen Preis. Kein Wunder, das man hier locker 20 Minuten auf seine Bestellung warten muss, da meist großer Andrang herrscht. Eine Riesige Portion Chips und zwei Stück Fisch – in unserem Fall Gurnard – kosteten uns 12 NZD. Der Fisch war super und die Panade sehr knusprig-lecker. Die Chips-Portion war riesig – leider hatten wir Garlic-Chips bestellt … Die Chips waren wohl das fettigste was wir jemals aßen und waren nicht wirklich gut. Zuviel Butter, in der latschige Pommes ihre Runden schwammen. Durch diese Wahl fällt die Hawks Bay Seafood Company leider ab auf Platz 2. Vielleicht hätte sie mit anderen Pommes aber Potential für den Sieg? Leider war nach den Garlic Chips unser Bedarf an Fish’n’Chips erstmal für eine ganze Weile gedeckt, sodass wir dies nicht weiter testen konnten.
3. Crusty Crab in Russel (Nordinsel)
Unsere Top 3 ist die Crusty Crab in Russel. Zwei Stück Fisch – in unserem Fall Tarakihi – und Kūmara-Chips kosteten 17,50 NZD. Der Fisch war knusprig lecker und die Panade nicht schlabberig. Leider waren die Chips recht trocken und etwas zu lang in der Friteuse. Dafür sahen sie aber aus wie hausgemacht!
4. Mangonui Fish Shop in Mangonui (Nordinsel)
Der Mangonui Fish Shop in Mangonui soll ein weltberühmtes Fischlokal sein, doch schaffte es der Shop bei uns nur auf Platz 4, denn der Fisch – in unserem Fall Tarakihi – war zwar lecker, aber die Panade war durchgeweicht und schlabberig. Bei den Chips konnte man sich entscheiden zwischen „dünnen“ und „dicken“ Pommes von McCain. Eine Portion Chips und zwei Stück Fisch kosteten uns 18 NZD. Ein Pluspunkt hier, der aber nicht mit in die Wertung eingehen kann: das schokoladig-cremige Schokomousse! Einfach lecker!
5. Razza Bar & Café in Twizel
Das Razza Bar & Café in Twizel fiel leider ab auf den letzten Platz. Weder konnte man den Fisch noch die Zubereitung oder Chips wählen. Eine Portion kostete 12 NZD und man bekam fünf kleinere Stücken Fisch. Diese waren zwar lecker, machten aber nicht satt und waren damit zu teuer für die Menge. Normalerweise braucht man nach einer guten Portion Fish’n’Chips zum Mittag nämlich kein Abendbrot mehr!
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